Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя VS-52 : vs52 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 18072 зарегистрирован в 2004 году

VS-52

настоящее имя:
Вартан Сергеевич (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 95 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
3518 место
рейтинг 6247 ?
Привилегированный пользователь 8 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Не знаю как это происходит с вами,...

  10.11.2011 в 15:20   534  
Не знаю как это происходит с вами, я не в курсе… но меня просто замыкает, как короткое замыкание и не могу выбросить из головы.
Так было не только в школе, но и в тех учреждениях, где я получил образование (при СССР).
Не могу смериться, с чем ни будь, если не стыкуются или не совпадают факты, цифры, логика.
Логика особенно , т.к. многое не поддаются простой логики.
Оставим в сторону физику, химию, медицину и всякую науку (о них потом) и посмотрим в книгу книг- Библию.

Естественно, верующий человек читающий эту книгу, воспринимает его как слово Божий и читает с трепетом с шорами в глазах. Ну полный наркоз. Он же не будет как букварь читать. Прежде, чем начнет читать, его уже подготавливают, вешают шору на глаза, пудрят мозг и т.д.
Я тоже верил и верил искренно, но не смог этот вера преодолеть над моей логикой. Победил логика. Но окончательно «убедил» мне фильмы Эриха фон Дэникена - По следам всемогущих. В одном из фильмах, (Библия на чертежном доске) наши мнения совпали. И так, как он верующий человек в БОГА и обсуждал святое писание, то я решил, что не грех и самому покопаться в Библии и изучать!

И так приступим:
Бытие - Глава 1

«Сначала было слово и слово было БОГ»
Но простите, слово – это материализация мысли или нет? То, что думаете, превращаете в звуковую волну, чтобы слышали другие или я не прав?
Значит, перед тем, как было слово, должен быть БОГ! Т.е. тот, кто уже мыслит и может материализовать свои мысли! Вот не стыковка.
Читаем далее.
«1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Включаем логику. Вторая строка…
Бог создал не только землю, но и всю вселению и не знает простые вещи? Если его дух носился на водой и не было суша, т.к. он потом создает сушу(землю), как увидим далее, то как можно Океанию или планету Воду назвать землёй? Что то не стыкуется. Не отличить простые понятия и кому, БОГУ? Разница то большая между твердом и водой. Или он «внушал» писать неграмотным болванам, думая что не заметят. Но как говорил Воланд в романе Мастер и Маргарита Булгакова:
− Виноват, − мягко отозвался неизвестный, − для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
Если для нас это большой срок, то для БОГа это смехотворный срок и не планировать, что жизнь пройдет именно так и люди достигнут таких знании, как сейчас – это невежество.
Со стороны Бога или избранных, чьих рук писался библия, мне все равно, но явно видно.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Далее:
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

Стоп!!!
Так откуда же это?
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Откуда же свет, чтобы стало день и ночь? Где источник?
Из ничего не может быть что. Из ничего, может только Бог создать чего! А он не создал! Ведь только в «день четвертый» он создал светило, чтобы светить!
Я уже не говорю о "и для знамений, и времен, и дней, и годов"? Это что? Бог не может дать календарь своему избранному народу? Часы не сможет дать? О каком знамении идет речь? Солнечные затмение? Это знамение? Ой мама моя)))
Короче, КЗ(короткое замыкание в мозгу) опять.
Далее:
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Душу? Душа? Но ведь у животных нет души!Христианские служители спорили, есть ли душа у женщины, у чернокожих. Это же история!... а тут зверь и рыба? Если кто скажет, что душу и душа это не то, что я думаю, то пусть объяснит мне это разницу.
Далее:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Сотворим? Нашему? Это Он с кум? Кто его партнер? С кем Он собрался сотворить человека?
По образу и подобию? Значит таким , как ОН?
А раз так, то мы не рабы и не твари и гады, что создал он, а такие же боги? Ну не возможно создать что нить по образу и подобию и чтобы он отличался от оригинала. Иначе это подделка бракованная. Бог может создать что нить несовершенное? Вы верите, что Бог создал несовершенство?
Этот вопрос мне терзал давно. Ну как же.
Змей рождает змея и мы называем рожденного змеем!
Собака рождает собаку и называем собакой!
А когда БОГ создает(читать рождает) ПО ПОДОБИЮ И ОБРАЗУ СВОЕГО человека, то называем его РАБ БОЖИЙ?
Что за чушь? Раз так, то мы дети Боже, но не как рабы!!!
А если рабы, то не творение Бога по Его образу и подобию!!!
Пойдем далее:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Не понял опять! Каких мужчин и женщин? Он Адама вроде сотворить должен был, читал же ранее, что с начало Адам, потом уже Ева! Что за мужчину и женщину сотворил? Гермафродит что ли ? Что опять КЗ! Йаплакать))))
Далее:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,
Благословил их Бог? С ново в множественном числе? Их что, двое? Трое, четверо? СКОКО ИХ????
Я сдаюсь!
Да, ладно, проехали:
Бытие - Глава 2
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Тааак, А это кто? Кого он создал из праха земли? И создал он душу, а не тело? Живая душа? Интересно! Следим далее:
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Какого? Тех двоих(или гермафродита), что сотворили в шестой день или этого, что создал после седьмого дня, который просто душа живая?
Ну посмотрим далее:
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Так так. Зачем создать такое и запретить? Кому он нужен был? Богу? Не думаю, что, что то материальное надо было Богу. Он сможет создать если захочет в любой миг что хочет и что надо. Так для кого создал это дерево? Ведь Он БОГ и не будет Он создавать ничего не обдуманное, не нужное и не планируемое! Или я не прав?
Сущность, который создал такие микроскопические творение, как глаз, мозг, атом и все микронное, до галактики не думал, что создает? Не думал, что этот плод съест человек?
Но не сейчас, но они же размножатся должны! Это кто рождается, должны принести к этому дереву и сказать:
- Не ешь с этого дерево плод, Бог запретил!!!
Ребенок, чей ум не зомбировано еще так и не засрато окончательно, спросит однозначно:
-Мама, Папа, а зачем же тогда Бог создал это дерево, эти плоды?
Что вы ответьте?
А вы не задали вопрос своему Богу?
-А нах ты его создал, раз запрещаешь нам кушать? Нах он будет маячить перед глазами? Разве Ты, тот кто создал все и вся, не знаешь, что запретный плод сладок? Или не знаешь, что «сатана» придет и соблазнит нас? Или это твои сценарии, чтобы отнять все божественное от нас и выгнать из Эдема?
Что за нах? Скажешь Ты не знал, что сатана будет соблазнять нас плодом? Не верю. Тогда Ты не Бог, и не надо восхвалять тебя. Ты не можешь планировать такой ничтожный срок, как месяц или год. Сколько эти люди жили в эдеме? Да хоть и годы! Ты не бог или Ты все планировал так, т.к. ты создал нас и пожалел, что дал нам божественное и жаба душил тебя… Искал предлог или причину, забрать обратно. Возрази, если сможешь!
Да, Бог с тобой!
Пойдем далее:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Опять? Так вроде в шестой день создали толи двоих, толи гермафродита и еще и душа вроде без тело.
Поехали далее, пока не свихнулись окончательно:
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Дааа. У зверей и птиц есть душа? Может туша? Может ошиблись эти писаки?
Да ладно, поехали далее:
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Бог совсем тронулся? Не может отличить подобье человека от зверей и птиц? Или этим хотели сказать не подходящий ему? Даже если так! То что? Бог не знал, что будет думать человек, не смог сразу предугадать и сразу создать для своего чадо то, что по духу своего дитя?
А ну … Поехали далее:
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего.

Так. 21 стих похож на наркоз.
22й ну очень похож на клонирование.
Раз Бог взял кость, значит они материальные, а не душа? Значит это те двое или тот гермафродит, что на шестой день создал? Тогда зачем после седьмого дня создал душу человека из праха(гл2стих7). Если он из ничего смог создать все, то почему именно из земли создал человека, а из человеческой кости клонировал женщину? Зачем такие сложности? Он что, не смог щелкнуть пальцем и появиться женщина? Зачем такие финтифлюшки, абракадабры? Для кого написано вес этот спектакль? Или он не создал человека и присвоил это себе(украл лицензию).
А потом из человека(созданным не им) клонировал женщину.
У меня уже мозгов не хватает, сами разберитесь)))
А я далее:
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Не похож на бред наркомана? Какой отец, какой мать? Зачем бегать перед паровозом? Бог только что создал женщину для мужчины (надеюсь, что не для гермафродита). Нет никаких отцов и матери кроме Самого Бога тут и речь сразу идет о каких то маме и папе?
Бред!
А кто назвал его Адамом? Что, жалко было написать хоть пол строки, что нарекли его Адамом? Вот так, из небытия узнаем, что есть Адам)))
Глючит не по детский.
Поехали;
Бытие - Глава 3



1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Ну, что думаю по этому эпизоду, написал выше. Но главное, не пишут, что сатана взошел в змея и соблазнил Еву(заметьте, имени пока нет- просто женщина).
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
А что, до этого не как Боги? Хорошо! Но вкусили же они!!! Теперь тоже не Боги?
Да что же это такое, везде обман и не стыковка?
Далее:
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Ходящего прохлады дня? Бог ходит? Богу волнует прохлада? Бог телесен? Бог материален? Я точно сойду с ума)))) Адам и жена скрылись от ЛИЦА Бога?
Ну все… хватит! Надо просто показать вам, а не разжевать для себя… Иначе сам слечу с катушек или отвезут в дом желтый.
Далее:
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: Адам, где ты?
Бог невидящий, не видит где они? Что за бред????
Все, далее:
Начнем с того, что Бог не знал, что к чему и жена Адама объяснял Его что и как случилась… Не смешно?
Это не про нас, это про Бога. Бог не знал, что случилась? Он наверно смотрел другой канал - там хокей был и не видел что с Адамом и женой случилась. Ай-ай-ай, как не хорошо)))
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
А до этого не на чреве ходил? Так оказывается змей не глотают животных (крыс, Миш, лягушек…), а кушают прах…. Ахренет! А я то не знал!
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Это кому? Только женщине и женщина должна поражать ему голову? И змей жалить (не кусать, а жалить) должен только женщине? и только в пяту? Больше никуда? Т.к. именно так сказал Бог! Не явно, что тварь не слушается Богу и жалит в руку, попу, щеку и все остальные части! Да как он смеет ослушаться Богу? А Адаму?
Дале:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Так Бог не проклял Адама, а проклял землю? Или я не понял?
Далее:
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Каких живущих? Что, кроме Адама, Евы, которой только что дали имя, и Бога нет же никого! Или я не понял?
В данный момент, живут только Адам и Ева. Ну естественно Бога не считаем, хотя вверху видели, что он такой же телесный, как и мы. Так каких живущих? Может в будущем? Но почему тогда не в будущем времени - ибо она станет матерью всех живущих. Ну хотя бы так? Тогда хоть что то понятно стал бы, а так вообще путаница получается.
По логике, на земле живут люди и Адам приписывает Еву МАМОЙ всех живущим. Не то, что она есть мамой, а присваивает чужую должность!!!
Далее подтверждается то, что написал выше:
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Если Бог дал Адаму и Еве кожаные одежду, то почему потом люди начинают одевать из тряпки? Что, Бог не знал, что лучше из тряпки, чем кожа. Или люди не поняли, что Бог дал то, что надо и искали хуже, чем кожа, когда вес земной шар насыщен животными и они мучаются и из льна ткут ткань, а из ткани – одежду? Оооо. Может тут вообще и не имелся введу одежда, а имелась плоть, как утверждают в некоторых изданиях? Но что то не похож, т.к. из ребра Адама сотворил Бог женшину; «взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию». Плотью, Значит уже Адам имел кость и плоть. Так что речь идет об одежде. Но зачем кожаный- Жару жарко, в холод холодно! Почему? Бог не знал этот закон?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бог признает, что Адам стал БОГОМ!!! СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС!!! И отстает от Бога лишь тем, что еще не вкусил плод от дерево жизни! Иначе будет жить вечно! Но тут жаба душет нашого родителя, т.е. Богу и Он:
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
мы видим истинную лицо нашего библейского Бога- жадного и завистливого, что вместо того, чтобы учить и воспитывать свое чадо неразумное, выгоняет из Эдема, чтобы не дай Бог, он не съел еще и плод вечной жизни)))
Почему не учить, объяснять, показать- раз он создал? Родил и вышвырнул на планету земля(к стати, почему земля?)
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Мало того, что изгнал, да еще и блокировку ставил, пароль ))) Что, не может делать его невидимым или мощностей не хватает?
Что за сказки? Ставьте себя вместо Бога, где логика? Нах оставлять людям(изгнанникам) дерево жизни и охранять всякими мечами и лазерами, вместо того, чтобы просто убрать, испарить? Что за издевательство?
Это тоже самое, что вы водите свое чадо в магазин игрушек и не покупаете игрушки… просто показываете, что есть.
Или рассказываете, что есть вот такие сладости, но папа не будет их покупать- денег нет))) Не мазохизм ли это?
Так какой в Библе Бог? Жадный, завистливый, мазохист…. Продолжать?


Да могу расшифровать строка за строкой. И это уже давно делал. И видно уже мне, какой он – этот Бог кровожадный, ненавидящий род человеческий, требующий убывать всякого книжника (грамотного), любящий неграмотных, трусов и предателей… Превративший из иудеев (солнцепоклонников к стати) в однобожников, истребив их до тех пор, пока они не согласились признать ЕГО.
Этот Бог не имеет ничего общего с людьми и как мне видится, он просто присваивает себя чужые заслуги.
Не имел и не может иметь!
Кто не верит, пусть откинет шоры с глаз и прочитает то, что не читал или читал с трепетом, что это божые слова и читал, как под наркозом!
Ну, смелее! Ведь БОГ, Ваш настоящий БОГ дал вам разум. Включите его и увидите вес обман, лож и зомбирование, основанной на страх и унижение.
РАБ, какой нах раб? С чего это раб? Я СЫН БОГА, значит САМ Я БОГ(буду стараться стать им) и кто не верит этому, значит он не БОГ! А РАБ!
Читайте и поймете. Ищите и найдете. Слушая попа вы никогда не поймете истину. Вы истина и вся истина в вас, т.ч. познайте себя и вы станете БОГОМ!
И БОГИ будут рад этому, т.к. вы ИХ творение и должны стать такими же, как и ОНИ!